Schwedische Sandwichtorte

Swedish sandwichcake (smörgåstårta) with caviar from Abba.

Garzeit
60

Portionen
4

Liste der Zutaten

  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 2 Scheiben längsgeschnittenes Roggenbrot

Füllung 1

  • 100 ml Abba Thunfisch Creme
  • 200 g Thunfischfilets in Wasser
  • 1/2 gelbe Zwiebel, feingehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salatkräuter

Füllung 2

  • 80 g Abba Caviar, Mixcaviar, rot
  • 50 ml Lauch, feingeschnitten
  • 50 ml Apfel, feingeschnitten
  • 125 g Frischkäse
  • 100 ml Crème fraîche
  • Schwarzer Pfeffer
  • Zitronensaft

Zum Garnieren

Rezepthinweise

Brot mit der Flüssigkeit aus der Thunfischdose befeuchten und sechs Scheiben Weißbrot als Tortenboden aneinanderlegen.

Die Zutaten für Füllung 1 mischen und auf dem Tortenboden aus Brot verteilen.

Einen Zwischenboden aus Roggenbrot auf die erste Füllung legen, die Zutaten für Füllung 2 mischen und auf dem Roggenbrot verteilen.

Die restlichen Weißbrotscheiben auf der zweiten Füllung verteilen.

Sandwichtorte mit den restlichen Zutaten garnieren. Zur Dekoration der Torte können selbstverständlich je nach Geschmack auch zusätzliche oder andere Zutaten verwendet werden.