Kaviar-Cheesecake

Seafood cheesecake with caviar from Abba.

Garzeit
30

Portionen
6

Liste der Zutaten

  • 200 g Vollkorn- oder Roggenbrot
  • 100 ml Butter, geschmolzen
  • 2 EL Gelatinepulver
  • 75 ml Wasser
  • 300 ml Crème fraîche
  • 300 ml Sauerrahm
  • 1 rote Zwiebel, feingehackt
  • 50 ml Dill, feingehackt
  • 160 g Abba Caviar, Mixcaviar, rot

Rezepthinweise

Brot und Butter zu einer glatten Masse vermischen und auf dem Boden einer Springform (Ø 24 cm) festdrücken.

Gelatinepulver mit Wasser in einem Topf mischen und einige Minuten quellen lassen.

Crème fraîche, Sauerrahm, rote Zwiebel, Dill und Kaviar in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Etwas Kaviar zum Garnieren beiseite stellen (ca. 40 g).

Die Gelatine bei geringer Hitze schmelzen und in die Crème-fraîche-Mischung unterrühren.

Anschließend die Mischung über den Brotboden in der Springform geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren in Häppchen schneiden und mit etwas Kaviar und Dill garnieren.